ГКОУ УР "Школа № 4"
Республика Удмуртия, г. Ижевск
  • Экзамены

    Информация о государственной итоговой аттестации учащихся (ГИА)

    Освоение Адаптированной основной общеобразовательной программы завершается итоговой аттестацией. Итоговая аттестация - это оценка знаний выпускников по профильному труду по   завершению обучения в учреждении для детей с ОВЗ. Проводится аттестационной комиссией на основании Положения о порядке и формах проведения государственной итоговой аттестации и экзамене на квалификационный разряд.

    Формы проведения итоговой аттестации:

    1. Собеседование и практическая экзаменационная работа;

    2. Тестовое задание и практическая экзаменационная работа;

    3. Экзаменационные билеты и практическая экзаменационная работа;

    4. Защита творческого проекта;

                      5. Расчет средней арифметической отметки по четвертям и за год.

     Освобождение от аттестации

    Выпускники, обучавшиеся по состоянию здоровья на дому,  дети-инвалиды, могут быть освобождены от  итоговой аттестации по профильному труду по результатам письменного заключения врача или РПМПК. Учащиеся, находившиеся в лечебно-профилактических учреждениях более 4-х месяцев, могут быть освобождены от итоговой аттестации по решению ШПП консилиума.

    Ответственный за организацию итоговой аттестации, заместитель директора по УВР Богатырева Светлана Ивановна.

    Контактные данные ответственного за итоговую аттестацию: 8(3412) 711-611

    Часы приёма: понедельник-пятница с 8.30-16.30

    Документы не выбраны

    Информация об общем государственном экзамене учащихся (ОГЭ)

    В соответствии с Адаптированной основной общеобразовательной программой образования обучающихся с нарушениями интеллекта, на основании ФГОС, основной государственный экзамен выпускники ГКОУ УР "Школа №4" не сдают.

    Документы не выбраны

    Информация об едином государственном экзамене учащихся (ЕГЭ)

    Дорогие выпускники! Вам предстоит итоговый экзамен - один из важнейших этапов в вашей жизни, во многом определяющий будущее. Сейчас Вам предстоит итоговая аттестация.

    Педагоги стараются, чтобы процедура сдачи экзамена была максимально безболезненной для выпускников. Существуют рекомендации по организации полноценного и правильного питания, оптимального режима занятий, по снижению эмоционального напряжения и преодолению стресса. Эти рекомендации могут Вам помочь в период подготовки и сдачи экзамена. Вы можете узнать о них у своих учителей.

    Для успешной сдачи экзамена необходимо разработать индивидуальный маршрут  подготовки и сдачи экзамена. Для этого необходимо учесть Ваши личностные особенности, которые Вы можете использовать для получения лучших результатов. Вы уже сдавали ранее зачеты, и сами можете оценить свои сильные и слабые стороны. За годы учебы к Вам могло прийти понимание своего уникального стиля учебной деятельности, включающее умение максимально использовать ресурсы собственной памяти, особенности мышления и работоспособности, а также уверенность в собственных силах и установку на успех.

    Если же Вы убедились, что с некоторыми личными особенностями Вам не удается справиться самим, то Вам может понадобиться помощь специалиста. В первую очередь – это школьные психологи.

    Речь идет о тревожности, когда учебный процесс сопряжен с высоким эмоциональным напряжением. Если Вы склонны воспринимать любую ситуацию, связанную с учебой, как опасную, то проверка знаний в любом виде может вызвать у Вас особую тревогу.

    То же касается неуверенности, когда Вы не можете самостоятельно проверить качество своей работы, потому что не уверены в правильности своих знаний и решений.

    Сюда же можно отнести реакции рассеянности, трудности концентрации или наоборот переключения внимания, повышенную утомляемость, затруднения в тщательной и кропотливой работе и даже стремление быть самым лучшим, совершенным.

    Если Вы не можете справиться с этими трудностями сами, обратитесь к школьным психологам.

    По вопросам психологической поддержки выпускников в период итоговой аттестации прием ведут: Ситникова Лилия Равильевна, педагог-психолог ГКОУ УР "Школа №4", Ильясова Гузаль Искандеровна, педагог-психолог ГКОУ УР "Школа №4".

    Документы не выбраны

    Информация о промежуточной аттестации учащихся

    Промежуточную аттестацию в обязательном порядке проходят учащиеся 2-11 классов по всем предметам учебного плана в конце учебного года после изучения всего объёма учебного предмета, курса, дисциплины за текущий учебный год. К промежуточной аттестации допускаются все обучающиеся.

    Промежуточная аттестация 

    • Освоение образовательной программы, в том числе отдельной части или всего объема учебного предмета, курса образовательной программы, сопровождается промежуточной аттестацией обучающихся, проводимой в формах, определенных учебным планом, и в  установленном порядке. Неудовлетворительные результаты промежуточной аттестации по одному или нескольким учебным предметам, курсам образовательной программы или не прохождение промежуточной аттестации при отсутствии уважительных причин признаются академической задолженностью. Обучающиеся обязаны ликвидировать академическую задолженность.
    • Промежуточная аттестация обучающихся проводится в сроки, определяемые школой. Отметки по предметам, дисциплинам, курсам за учебный период выставляются за 3 дня до его окончания. Для объективности оценивания обучающихся необходимо не менее 3-х отметок в четверти. Для объективного оценивания обучающихся, находящихся на индивидуальном обучении, необходимо не менее двух отметок в четверти, если учебный предмет составляет 0,25 часа в неделю в учебном плане. Критерии оценивания определяются «Положением о порядке и формах проведения государственной итоговой аттестации и экзамене на квалификационный разряд» и настоящим положением.
    • В начальной школе во 2-4 классах с легкой степенью умственной отсталости и в 5-9 (ЛУО) классах промежуточная аттестация осуществляется за каждую четверть и год. В конце четверти, года педагоги и администрация школы осуществляют контроль знаний, умений и навыков обучаемых, используя приемлемые формы и методы, в соответствии с планом контроля и графиком, который составляется зам. директора по учебно-воспитательной работе не позднее, чем за 1 неделю до начала их проведения. Тексты контрольных работ для 2-11 классов готовят учителя - предметники, руководители школьных методических комиссий составляют сборники контрольно-измерительных материалов (КИМ) по учебным предметам (курсам). Для предупреждения перегрузки обучающихся в конце четверти, года разрешается проведение контрольных работ, не более одной в день, двух в неделю. Время проведения контрольных работ определяется общешкольным графиком, составляемым заместителями директора по УВР по согласованию с учителями.
    • В случае оценивания знаний обучающихся по результатам текущей успеваемости «неудовлетворительной» отметкой учитель обязан опросить ученика в 3-х дневный срок с целью ликвидации пробелов знаний.
    • Обучающиеся имеющие академическую задолженность, вправе пройти промежуточную аттестацию по соответствующему учебному предмету, курсу не более двух раз в сроки, определяемые организацией, осуществляющей образовательную деятельность, в пределах одного года с момента образования академической задолженности. В указанный период не включаются время болезни обучающегося, нахождение его в академическом отпуске или  отпуске по беременности и родам. Для проведения промежуточной аттестации во второй раз образовательной организацией создается комиссия.
    • Обучающиеся, не прошедшие промежуточной аттестации по уважительным причинам или имеющие академическую задолженность по 1 предмету, курсу, переводятся в следующий класс условно.
    • Обучающиеся в образовательной организации по образовательным программам начального общего и основного общего, не ликвидировавшие в установленные сроки академической задолженности с момента ее образования, по усмотрению их родителей (законных представителей) оставляются на повторное обучение в соответствии с рекомендациями психолого-медико-педагогической комиссии, либо на обучение по индивидуальному учебному плану.
    • Решение об оставлении на повторный год обучения или перевод на обучение по индивидуальному учебному плану принимается решением педагогического совета доводится до сведения родителей (законных представителей) классными руководителями. Итоги промежуточной аттестации выставляются в журналы, дневники обучаемых, доводятся до сведения родителей. Годовые оценки по предметам, курсам запись о переводе, (повторном обучении) заносятся классными руководителями в классный журнал и личные дела обучающихся по окончании учебного года.

    Документы не выбраны

    Федеральная информационная система ГИА и Приема

    Документы не выбраны

    Документы

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике